sábado, 17 de janeiro de 2009

Escolha da Estação: MAÇÃS
As maçãs não são o fruto típico da época, mas, apesar disso, pode continuar a encontrá-las nos supermercados e frutarias. Coma uma maçã, pordia, para:
Combater a doença de Alzheimer: A maçã contem quercetina, um antioxidante poderoso que protege os neurónios da degeneração nos ratos - e pensa-se que pode ter o mesmo efeito nos humanos - diminuindo os sintomas associados às alergias e febre dos fenos. Coma sempre a pele, defende o investigador Chang Lee, da Universidade de Cornell, uma vez que é especialmente rica em compostos que combatem a doença.
Protecção contra o cancro do cólon: Quando a fibra natural da maçã fermenta no cólon, produz produtos químicos que ajudam a lutar contra a formação de células cancerosas, de acordo com uma recente investigação realizada na Alemanha.
Prevenir a hipertensão: Os adultos que comem maçãs têm menos 37% de probabilidades de sofrer de hipertensão, de acordo com estudos recentes.

Janis Graham In Selecções do Reader's Digest

Por tudo isto, pessoal, vamos lá comer maçãs. Como diz o ditado inglês. "An apple a day, doctors away"

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